Между жизнь и смертью: в Пензе нашли собаку с обнаженным скальпом на мордашке

Между жизнь и смертью: в Пензе нашли собаку с обнаженным скальпом на мордашкеФрида точно знает, что такое чувство обречённости/ Фонд "Рука помощи бездомным животным"

На улице ей нечем было дышать, некуда смотреть и незачем жить

Собака Фрида за свою жизнь испытала всю боль жизни на улице. Добрый люди, которые помогли ей, но теперь ей нужна любящая семья. 

Фрида точно знает, что такое чувство обречённости. Что ещё испытывать одинокой и бездомной собаке, когда от боли мир плывёт перед глазами. Когда нечем дышать, некуда смотреть, незачем жить. И в такие моменты кажется, вот он, конец, конец недолгой, несчастливой бродячей жизни...но и тогда случаются чудеса!


 

Как иначе объяснить спасение собаки Фриды, у которой не было скальпа, а лишь обрывки тканей, много кровопотери и обнаженный скальп на мордашке? В то утро поступил звонок в центр "Рука помощи бездомным животным" от плачущей девушки на том конце провода, которая не могла толком говорить, шокированная увиденным. За Фридой приехали и отвезли в клинику, где золотыми руками врачей будет проведена многочасовая обработка. А затем будет, наверное, точно тонна потраченных мазей, гелей, заживляющих кремов и хлогексидина, километры бинта и повязок. Тогда мир для Фриды разделился на два лагеря: одни помогали спасти, другие лили столько оскорблений и ненависти, что каждый вечер хотелось хорошенько умыться. 

Но тем и хороша жизнь, что время всех и вся расставляет на свои места, а по итогу Фрида жива, перенесла пересадку кожи, выглядит вовсе по-другому. Осталось вновь научиться доверять этому миру и человеку, все остальные физические раны уже ее не беспокоят. Никогда нельзя решать: кому жить, а кому умереть. Ведь вы можете ошибиться...

Сейчас Фрида стерилизована, привита и готова уезжать домой! Она славная и скромная девочка, которая раскрывается через время, только когда привыкла к человеку. Виляет хвостом, озорует и радуется, но вне камеры и посторонних глаз. Фрида собака с огромным добрым сердцем, которая будет любить вас со всей искренностью, на которую способна. Ей просто нужно время и шанс.

С большой благодарность опекуну Елене за помощь в содержании Фридочки. И в ожидании большого чуда в жизни Фриды, ваших звонков и знакомств, Дарья 89273814941.

Кстати, больше о других животных вы можете узнать в группе фонда "Рука помощи бездомным животным".

Ранее мы рассказывали историю доброго космача, который ищет семью, также в Пензе волонтеры просят Мельниченко разобраться с массовой гибелью животных.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости