Наверх

В Пензе волонтеры просят Мельниченко разобраться с массовой гибелью животных

Возрастное ограничение:
В Пензе волонтеры просят Мельниченко разобраться с массовой гибелью животных Фото: zastavki.com
Они утверждают, что животные истощены

Стало известно о том, что в одном из пензенских приютов для массово умирают животные. Добровольцы написали множество соответствующих обращений под постами в Instagram-аккаунте врио губернатора Олега Мельниченко.

Волонтёры рассказали, что приют на улице Осенней, который был передан МУП по очистке города, «функционирует для галочки». Городские активисты утверждают, что животные там гибнут, а для них совершенно ничего не выделяется.

На жалобы ответил представитель управления ветеринарии. По его словам, в результате проверок в приюте не было обнаружено фактов массового падежа животных от инфекции, как и других нарушений.

«На проведение мероприятий по отлову, содержанию, стерилизации животных из бюджета Пензенской области запланировано 5 000 рублей на одну собаку», - отметили в управлении.

Волонтеры не поверили тому, что на одного пса тратят все 5 тысяч рублей рублей, и уточнили, что речь не идет об инфекции в приюте.

«Инфекций, кроме «питомникового кашля», там действительно нет. А вот истощение, в котором находятся животные, ужасает! Довести до такого - надо не кормить вообще. Ни одного стерилизованного, обработанного животного там нет!» - подчеркнули пензенцы.

В итоге добровольцы решили обратиться напрямую к врио главы региона. Они попросили его обратить внимание на проблему и принять меры для её решения.

Читайте также: В Пензенской области при пожаре обгорел мужчина

Светомузыкальный фонтан в Пензе скоро перестанет работать

Животные Олег Мельниченко

Комментарии 1

15 сентября, 20:53 Пупкин Василий
Не убивайте собак просто так, ведь это не только ценный мех, но и 2-50 кг ценного легкоусвояемого мяса!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru