Наверх

В Пензенской области появился новый туристический маршрут

Возрастное ограничение:
В Пензенской области появился новый туристический маршрут Фото: минкульт региона

В пензенском регионе сотрудники минкульта разработали девятидневный маршрут для туристов, который объединяет ведущие литературные музеи региона и турбазу.

«Путешествие по пензенским достопримечательностям позволит узнать, как связаны с историей области имена Александра Радищева, Александра Куприна, Виссариона Белинского, Дениса Давыдова, Ивана Лажечникова, Василия Жуковского, Михаила Салтыкова-Щедрина, Николая Лескова, Ивана Крылова, Гавриила Державина, Владимира Маяковского и других великих деятелей», - рассказала пресс-служба пензенского минкульта.

Часть маршрута будет называться «Пензенский край – литературная империя». Она  будет включать посещение «Тархан» и музея-усадьбы В. Г. Белинского в Белинском районе, Литературного музея в Пензе, музея А. Н. Радищева в Кузнецком районе, А. И. Куприна – в Наровчатском, а также А. Г. Малышкина - в Мокшанском.

«Также гостям региона представится возможность отдохнуть на одном из пляжей на «Чистых прудах», - пояснили в пресс-службе министерства культуры.

Читайте также: Минкультуры выявило нарушения при сносе деревянного планетария в Пензе

Культура Пензенская область Путешествия Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru