Наверх

Крик души: жители Пензенской области просят чиновников о помощи

Возрастное ограничение:
Крик души: жители Пензенской области просят чиновников о помощи Фото: "Pro Город"
Из-за ветхого жилья люди постоянно опасаются за свои жизни

В редакцию "Pro Город" обратились жители Пензенской области села Грабово. Люди рассказали об условиях, в которых им приходится жить, и приложили снимки разрушающегося дома.

- В таком состоянии находится крыша дома в селе Грабово на улице Мелиораторов, 6. Сроки капитального ремонта, несмотря на такую ситуацию, переносят. Уже сделали независимую экспертизу за свой счет, но ответа по проведению капитального ремонта всё равно нет. Своими силами произвести ремонт мы не можем, так как в основном здесь проживают пожилые люди и неполные семьи! Просьба компетентные органы помочь нам в решении данной ситуации, - попросили жители Грабово.

"Pro Город" получил официальный ответ по этой проблеме в администрации Грабовского сельсовета.

- В адрес Госжистройтехинспекции Пензенской области был направлен пакет документов в отношении многоквартирного дома № 6 по улице Мелиораторов в селе Грабово Бессоновского района по вопросу переноса сроков капитального ремонта на более ранний: протокол общего собрания жильцов МКД, экспертное заключение и ходатайство администрации. На сегодняшний день вопрос находится на рассмотрении в Управлении ЖКХ и ГНЗ Пензенской области, - рассказали в ведомстве. 

Стоит отметить, что это далеко не первая история, с которой сталкиваются жители многоквартирных домов в Пензе и области. 

Вспомним проблему жителей улицы Ульяновской, 2. Люди боятся, что не доживут до расселения их аварийного дома, так как он разваливается прямо на глазах. Как предложили горожанам решить проблему, читайте здесь.

Всего в Пензе в 2021 году планируют расселить 186 жилых помещений. По информации пресс-службы администрации, за 2019-2020 годы расселено 258 жилых помещения, из них 33 объекта предоставлены из свободного муниципального жилого фонда в микрорайоне Заря, 225 помещений - во вновь построенных МКД в Заводском районе (Комсомольская, 34 - корпуса 1, 2).

- За 2021-2022 года планируется выплата возмещений за изымаемые жилые помещения. На сегодняшний день подписано 17 соглашений об изъятии объекта недвижимости для муниципальных нужд, из которых собственникам 10-ти помещений выплачена выкупная стоимость, - сообщили в мэрии. 

Актуально Жизнь в городе Общество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru