Наверх

Еще два пензенских водоема оказались пригодными для купания

Возрастное ограничение:
Еще два пензенских водоема оказались пригодными для купания Фото: "Pro Город"
Результаты лабораторных исследований воды с популярных пляжей в Пензе оставляют желать лучшего. Однако все-таки есть места, где можно безопасно купаться

На протяжении всего купального сезона дважды в месяц происходит забор проб воды для анализа. Специалисты выясняют, соответсвует ли тот или иной водоем санитарным нормам.

Ранее "Pro Город" писал, что в Пензе пригодны для купания только два водоема.

Список пополнился еще двумя местами отдыха у воды, где безопасно купаться. В частности, речь идет о Засеке и ГПЗ-24. Как отметили в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области, в пробах воды там отклонений не обнаружено.

В свою очередь, вода в районе улицы Павлушкина и на Барковке ("Красный куст") не соответствует ни по санитарно-химическим показателям, ни по микробиологии. Также по микробиологическим показателям выявлено несоответствие воды в районе 6-й горбольницы, по санитарно-химическим — в районе сельскохозяйственной академии.

Отмечается, что информация о результатах исследования воды должна быть на каждом пляже. Результаты проб положено размещать на информационных стендах для уведомления отдыхающих, можно купаться или это небезопасно.

Читайте также: Облик площади Ленина в Пензе скоро снова изменится.

Здоровье Общество Природа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru