Стали известны пригодные для купания водоемы в Пензе

Стали известны пригодные для купания водоемы в ПензеФото: "Pro Город"

Их оказалось только два

В преддверии летнего сезона традиционно эксперты проверяют состав воды в водоемах на пригодность для купания людей. В частности, специалисты регионального управления Роспотребнадзора делают пробы и выясняют, соответствуют ли они гигиеническим требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям.

Так, установленным гигиеническим нормативам на настоящий момент соотвествуют только два водоема. Это место для купания в Спутнике (село Засечное), а также Вядь на Светлой поляне.

Остальные водоемы не подходят для купания граждан из-за микробиологических показателей. Они не соотвествуют нормативам, уточнили в управлении Роспотребнадзора Пензенской области.

При этом пляжей, готовых принять отдыхающих, оказалось гораздо больше. Так, в удовлетворительном состоянии по санитарно-техническим требованиям находятся та же Вядь на Светлой поляне, зона отдыха в Спутнике, а также Красный куст в районе Барковки.

В других местах работ по санитарно-техническому состоянию и благоустройству пляжей не было. В частности, раздевалки не окрашены, нет скамеек и контейнеров для мусора, территория не убрана.

Читайте также:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости