Наверх

Облик площади Ленина в Пензе скоро снова изменится

Возрастное ограничение:
Облик площади Ленина в Пензе скоро снова изменится Фото: "Pro Город"
Это связано с зелеными насаждениями, которые не приживаются в вазонах

Реконтрукцию главной площади города завершили в 2019 году. Однако и через два года вопрос с зелеными насаждениями никак не могут решить.

В частности, согласно проекту, изначально в вазонах должны были расти клены Гиннала. Но они стали погибать уже через год после высадки. Тогда деревья заменили на туи.

Несмотря на то, что они считаются неприхотливыми, туи тоже стали засыхать. Главный архитектор МУП "Зеленое хозяйство города Пензы" Ирина Пушкарева сообщила, что погибающие растения заменят на такие же, но зеленые.

При этом Пушкарева заметила, что проблему это вряд ли решит. Потому что дело не в деревьях, а в самом проекте. Проектировщики не учли особенностей климата и сделали одним из основных элементов площади вазоны.

Летом большие керамические горшки сильно нагреваются, а зимой — накаляются от холода. Корни деревьев не выдерживают таких испытаний и начинают гибнуть.

Если не выдержат столь экстремальные условия и вновь высаженные туи, то их заменят на однолетние растения, отметила Пушкарева. В качестве примера, она назвала петунии ампельные, кохии.

Читайте также: Юный пензенец прославил регион на весь мир фотографией

Красота Общество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru