"Серый кардинал" Пензенской области: Олег Мельниченко "раскрывает карты"

"Серый кардинал" Пензенской области: Олег Мельниченко "раскрывает карты"Фото: РИА Новости

Временно исполняющий обязанности главы региона рассказал о своей личной жизни

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко заступил на должность 26 марта 2021 года. За два месяца работы временно исполняющий обязанности главы региона успел внести свои коррективы в работу правительства, проявил активность и желание сделать регион лучше. 

Однако в его биографии практически не было никаких подробностей о детстве, семье, близких родственниках. В сети Интернет писали лишь о том, у что он женат и у него есть дочь. 

Ранее "Pro Город" публиковал об этом материал: «Серый кардинал» Пензенской области: что скрывает Олег Мельниченко

Недавно во время своего визита в Лопатинский район местные жители вывели врио губернатора на разговор и расспросили о личной жизни. Одна из женщин заявила, что в биографии совсем мало информаци и хотелось бы знать больше. 

О личной жизни Мельниченко

Олег Мельниченко ответил на вопросы местных жителей. Он рассказал, что работал в различных госорганах Пензы, в Нижнем Новгороде и в Москве. Также раскрыл то, что больше всего интересовало всех жителей региона - подробности личной жизни.

По словам Мельниченко, его дочь сейчас студентка, она учится на архитектора. Супруга не работает, а занимается домашним хозяйством и обеспечивает уют дома. Также он рассказал о своих питомцам. В семье Мельниченко, оказывается, живут две собаки и три кошки.

Структура | Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации


- Мы очень любим домашних питомцев. В нашем доме они создают особую атмосферу, - сказал Мельниченко в ходе беседы с жителями Лопатинского района.

Что изменилось при Мельниченко?

Проблемы региона

Олег Мельниченко неоднократно был недоволен работой пензенских чиновников. Он говорил, что власти «не понимают» реальных зарплат работников. В качестве примера он привел слова главы Пензастата Максима Уханова, который озвучил цифру в 34441 рубль как среднестатистическую заработную плату в регионе.

Кроме этого, Мельниченко раскритиковал работу мэра Андрея Лузгина по благоустройству областного центра, сказав, что тот ответственен за весь травматизм горожан и не содержит город в надлежащем порядке.

Врио губернатора также поддержал инициативу выделить дополнительные средства на освещение работы национальных диаспор в регионе и продлил режим повышенной готовности до 31 мая.

Отставки при Мельниченко 

За время работы при Мельниченко покинули должности следующие чиновники: 

Александр Москвин. Являлся министром лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области , уволен Олегом Мельниченко. Вместе с ним врио губернатора отстранил от работы всех его заместителей. В данный момент обязанности министра исполняет Игорь Чернышов.

Герман Дорофеев. Был заместителем мэра Пензы, занимался муниципальным имуществом и закупками. До этого Олег Мельниченко заявил, что имеет запись, на которой один из заместителей главы города предлагал предпринимателю свои услуги за 10 миллионов рублей. 

Был задержан Юрий Калабин. Глава управления ФНС по Пензенской области с 2013 года. Сотрудники правоохранительных органов его задержали по делу о злоупотреблении полномочиями.

Отправлены в отставку руководители крупных предприятий: глава агропромышленного холдинга Павел Гринин, руководитель газоэнергетической организации Сергей Пох и глава объединения автовокзалов Роберт Степанов.

Также ушли с должностей: Сергей Буйлов, занимавший пост руководителя областного управления транспорта, Леонид Иоффе - главный архитектор области, Екатерина Шнайдер - глава Департамента СМИ и другие.

Происшествия при Мельниченко и его решения

При Мельниченко в Пензенской области происходили различные происшествия. Так, совсем недавно в бассейне отравились 20 детей, тогда врио губернатора лично выехал на место событий, чтобы разобраться в ситуации.

До этого в областном центре прошла ночная буря, которая сносила деревья и даже рекламные щиты с бетонными подставками. Глава региона поручил как можно быстрее устранить её последствия.

Что же касается одной из самых обсуждаемых тем, а именно ареста экс-главы региона Ивана Белозерцева, то Олег Мельниченко в основном не касается этой темы. Лишь в начале своего срока он заявил, что для него это было неожиданностью.

Читайте также: Зарплаты и рабочие места: на что люди жалуются в Инстаграме Мельниченко спустя месяц

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости