Наверх

«Серый кардинал» Пензенской области: что скрывает Олег Мельниченко

Возрастное ограничение:
«Серый кардинал» Пензенской области: что скрывает Олег Мельниченко Фото: коллаж "Pro Город"
Сравниваем прошлых глав региона и нынешнего, ищем разницу

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко один из самых скрытных читновников региона. В его биографии нет никакой информации о детстве, семье, близких родственниках. Известно только, что у Мельниченко есть дочь и жена...

«Pro Город» решил сравнить биографии врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко с бывшими губернаторами региона Василием Бочкаревым и Иваном Белозерцевым. Ни Бочкарев, ни Белозерцев о себе и своих родителях, а также своем происхождении ничего не скрывали. 

Василий Бочкарев родился 29 апреля 1949 года в селе Ива Нижеломовского района в крестьянской семье. Мать - Ульяна Ивановна Бочкарёва, отец - Кузьма Яковлевич Бочкарёв. Иван Белозерцев родился 15 сентября 1958 года в селе Бараново Ливенского района Орловской области. Отец работал в колхозе, мать - рабочей в лесничестве.

Олег Мельниченко родился в  Пензе 21 мая 1973 года. Следующий пункт его биографии - Ленинградское высшее политическое училище имени 60-летия ВЛКСМ внутренних войск МВД СССР. Затем он закончил несколько высших учебных заведений. Получил звание кандидата исторических наук, работал преподавателем, затем начал политическую карьеру. 

Что известно о семьях?

Василий Бочкарев и Иван Белозерцев свою семью никогда не скрывали. Сейчас стало известно, что жена Бочкарева, Валентина Михайловна, была членом совета директоров ОАО «Биосинтез». Арестованный в 2008 году вице-губернатор Пензенской области Александр Пашков заявлял, что его супруга владеет 25 % акций ОАО «Биосинтез». Опровержений этой информации от Бочкарёвых не было. Также у вдовы Василия Бочкарева есть доля в ООО «Виктория», в компании по предоставлению секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу. 

Дочь покойного губернатора Наталья владеет долями в ООО «Империя» и в ООО «Сатурн», которое, в свою очередь, владеет 76 % долей в ООО «Пензенский подшипниковый завод». 

Кстати, по данным СМИ, Наталье Бочкарёвой посвящена песня «Натали», которую поёт Николай Басков, бывший зять Бориса Шпигеля. 

О супруге Ивана Белозерцева Раисе Никандровне известно не так много, как о жене Бочкарева. Однако экс-губернатор часто выкладывал с ней в Сеть фотографии, показывал, как они вместе проводят время на даче, отдыхают на море. В браке с Раисой Белозерцевой у них родилось два сына - Александр и Данила. 

Александр Белозерцев с 15 мая 2015 года занимал пост заместителя председателя правительства Пензенской области, однако после назначения отца врио губернатора региона 26 мая того же года покинул должность. Впоследствии работал заместителем министра экономики области -  начальником отдела прогнозирования и стратегического развития. В настоящее время - заместитель генерального директора по стратегическому планированию АО Научно-исследовательский институт физических измерений в Пензе в составе АО Российские космические системы.

Фамилии сыновей губернатора упоминались в качестве учредителей или бенефициаров в десятке различных фирм и предприятий самых разных отраслей. Это и добыча ископаемых (речь о местных карьерах, энергетике, домостроении, транспортных услугах и розничной торговле). Также известно, что Данила - совладелец четырёх компаний, зарегистрированных в Пензенской области, Александр - совладелец трёх компаний. 

Что касается семьи Олега Мельниченко, нам известно лишь то, что он женат и воспитывает дочь. Однако кто они и чем занимаются, остается загадкой. Узнают ли пензенцы их перед внеочередными выборами или нет - покажет время.

Читайте также: Стало известно, что общего у Белозерцева, Шпигеля и Бочкарева

Василий Бочкарев Иван Белозерцев Олег Мельниченко Политика

Комментарии 2

14 апреля, 14:12 Гость
А.И. Белозерцев сначала был заместителем министра экономики, а уж потом - заместителем председателя Правительства области. В НИИФИ он уже давным давно не работает. Проверяйте информацию! Не надо лишних слухов
14 апреля, 15:36 Независимый
Гость
А.И. Белозерцев сначала был заместителем министра экономики, а уж потом - заместителем председателя Правительства области. В НИИФИ он уже давным давно не работает. Проверяйте информацию! Не надо лишних слухов
Да да. И зампредом его поставили на пару недель, для записи нужной в трудовой. Потому что папа тогда уже готовился стать честным губернатором.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru