Есть свой тариф: пензенец заявил о продаже диагноза "коронавирус"

Есть свой тариф: пензенец заявил о продаже диагноза "коронавирус"

За диагноз просят 15 тысяч

В Инстаграм губернатора Пензенской области пользователи активно пишут комментарии, задают интересующие вопросы на различные темы. Так, недавно под одним из постов главы региона местный житель написал, что статистика по заболеваемости не соответствует действительности.

Пользователь аргументировал это тем, что врачи за деньги ставят диагноз "коронавирус". 

- Люди сами создали такую обстановку! 15 тысяч и диагноз ваш! Причина смерти - коронавирус. От таких и идет статистика... А потом по домам сажают, - написал мужчина. 

Ответа на этот комментарий не последовало, а вскоре он и вовсе был удален. 

Тем временем, за распространение фейков о коронавирусе грозит штраф до двух миллионов рублей либо до пяти лет лишения свободы в случае если заведомо ложная информация повлекла за собой смерть по неосторожности или иные тяжкие последствия, следует из поправок к законопроекту об ответственности за нарушение карантина.  

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости