Наверх

Парень сознался в убийстве 17-летней пензячки и рассказал где спрятал труп

Возрастное ограничение:
Орудие убийства / фото пресс-службы следственного управления СКР по Пензенской области
По факту убийства 17-летней жительницы Пензы возбуждено уголовное дело

Девушка не пришла ночевать домой с 1 на 2 ноября. Как позже выяснилось, она поехала к своему другу в Бессоновку, которому в ноябре исполнится 16 лет. 
Сотрудники полиции нашли подростка, тот подтвердил, что подруга приезжала к нему, после чего он посадил её на автобус и девушка вернулась в Пензу. 
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, полицейские отработали все маршруты автобусов от Бессоновки до Пензы. Однако информация о том, что погибшая вернулась в город не подтвердилась. 

- Стражи порядка изучили записи камер видеонаблюдения и установили, что к исчезновению подростка причастен ее друг, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Парень признался, что совершил убийство своей подруги и указал на место, где это произошло. По его словам, в день её приезда между ними произошёл конфликт, в ходе чего девушка замахнулась на него сумкой. Парень достал нож и нанес ей множество ударов. 
Тело было найдено возле железнодорожных путей. После того, как парень убил подругу он оттащил труп в кусты и прикрыл листом ДСП. 

Подростка задержали. Дома у него нашли нож и одежду погибшей. 
Как оказалось, злоумышленник состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за частое вождение машины без прав. 

- Следователи и криминалисты устанавливают все обстоятельства убийства. При расследовании уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при проведении профилактической работы с подростком. Расследование продолжается,  - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

- На данный момент дело находится в прокуратуре.  Прокуратура оценит работу органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проверит условия проживания и воспитания подростков в семьях. По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры реагирования, - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Актуально Жизнь в городе Криминал Новости дня Убийство

Комментарии 1

04 ноября 2020, 10:45 Валентина
Его то задержали, посадят, отсидит своё лет 8-10, а девушку не вернёшь. какое горе родителям, хоронить дочь в расцвете лет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru