Пензенец ответил в суде за свою собаку, которая покусала женщину

Пензенец ответил в суде за свою собаку, которая покусала женщинуФото из архива редакции

Мужчина выплатил крупный штраф

Железнодорожный суд рассмотрел дело в отношении местного жителя. Его собака гуляла по улице и напала на женщину.

Инцидент произошел 14 апреля этого года возле дома №1 Кустанайской. Пензячка шла по улице, когда на нее напала собака. После этого животное убежало во двор дома.

Приметы собаки она хорошо запомнила, так как указанная собака до этого в различное время пыталась напасть на нее и, судя по рассказам, на других жителей улицы, ее соседей, которые в разное время проходили мимо указанного строения, - пояснили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Женщина на такси поехала в травмпункт. У нее остались глубокие раны, которые кровоточили. Пострадавшей наложили повязку и сделали уколы. Хозяина животного пензячка не знала. Однако решила не оставлять ситуацию без внимания.

В день происшествия она также обратилась в полицию с требованием принять меры к лицам, допустившим бесконтрольное нахождение указанной собаки на улице, то есть в общественном месте, - уточнили в пресс-службе.

Выяснилось, что пса и еще двух собак приручил местный житель. Животных он кормил во дворе дома своего отца и на цепи не держал.

В итоге дело дошло до суда. Пострадавшей возместили моральный ущерб. Сумма составила 10 тысяч рублей. Также с хозяина животного взыскали расходы по оплате госпошлины в сумме 300 рублей и почтовые расходы в размере 279 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости