"Какое-то внутреннее опустошение": пензенцы жалуются на "трудное время". Мистика или магнитные бури - ответы специалистов

"Какое-то внутреннее опустошение": пензенцы жалуются на "трудное время". Мистика или магнитные бури - ответы специалистов/ Фото "Pro Город"

Люди придерживаются разных точек зрения. Но что думают специалисты?

В последнее время многие жители Пензенской области жалуются на плохое самочувствие, сильные головные боли, психическое расстройство, плохое настроение и на другие подобные проблемы. 

Одни считают, что виной погода, магнитные бури, вследствие чего и возникает такая хандра. Другие предполагают, что в этом может быть замешана астрология либо мистика. 

Горожанка Надежда Дружинина: 


- В последнее время у меня настроение просто на нуле... На днях созванивалась с подругой из другого города, она обычно на позитиве, всегда смеется, а тут рассказала, что не понимает, что с ней происходит. Чувствует апатию, какое-то внутреннее опустошение, говорит, полтора часа нарезала круги на машине по городу. 

"Pro Город" разбирался, с чем это может быть связано. 

Астроном-любитель Михаил Серов:


- Это может быть связано с магнитными бурями. 20 октября было начало сильнейшей магнитной бури, которая могла доставить неудобства не только метеозависимым людям, но и абсолютно здоровым. Поэтому, неудивительно, что многие чувствовали недомогание, головные боли и другие симптомы, на которые ранее не было жалоб.

Справочно:
Магнитная буря (геомагнитная буря) - это возмущение магнитного поля Земли. У планеты есть невидимая оболочка – магнитосфера. Это своеобразная защита от солнечной радиации. На магнитосферу воздействует поток солнечного ветра, и в обычном состоянии давление магнитной оболочки нашей планеты и давление солнечного ветра равны. Однако в различные периоды случаются так называемые вспышки на Солнце, от этого возрастает скорость солнечного ветра. Магнитной оболочке приходится как-то реагировать, и она сжимается над Землей.

Кстати, незначительные магнитные взрывы были 20, 21, 25 октября. С 22 по 24 октября сильная магнитная буря с пиком 23 октября. 29-30 октября – магнитные бури слабой интенсивности. Специалисты рекомендуют в период магнитных бурь питаться лёгкой пищей, больше отдыхать и избегать стрессовых ситуаций. 

Геомагнитная активность сегодня, 30 октября: Геомагнитная активность на 31 октября: Пензенский астролог-любитель рассказала, кому нужно быть особенно внимательными в такие дни. 

Елена Николаева, астролог: 


- В период магнитных бурь снижается защитный фон у пожилых. Для них магнитные бури всегда чувствительны. В это время у них обычно повышается артериальное давление. Страдают и люди с сахарным диабетом. Другие хронические заболевания могут проявиться в острой фазе. Может мучить не просто кашель, начнутся ревматические боли

Как справиться с последствиями магнитной бури? 

Медики советуют в это время изменить свой режим дня. Главное, в эти дни стоит хорошо высыпаться и уделить особое внимание своему рациону: отказаться от жирной и острой пищи, алкоголя, кофе. Врачи советуют пить травяные чаи и больше воды. Также следует отказаться от тяжелых физических нагрузок, заменить их прогулками на свежем воздухе. Также следует избегать эмоциональных потрясений и стрессовых ситуаций. Если у вас повышенная метеочувствительность, то заранее позаботьтесь о необходимых лекарствах.

Кстати, "Pro Город"  запустил опрос "ВКонтакте" "А вы заметили изменения в своем организме в последнее время?"Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости