Наверх

Как проявляются симптомы COVID-19 по дням? – отвечают врачи

Возрастное ограничение:
Врач диагностирует симптомы ковида по дням / Фото: Минздрав РФ
Коронавирус – это инфекционная ‎болезнь, которая вызвана малоизученным вирусом SARS-CoV-2

Симптомы коронавируса по дням могут различаться, так как вирус со временем начинает распространяться по организму. Врачи перечислили стадии развития симптомов ковида по дням. Благодаря этому можно понять, в какой форме протекает заболевание, считают медицинские специалисты портала «коронавирусинфо».

Итак, симптомы коронавируса по дням:

В первый день после инкубационного периода при заражении коронавирусом возникают першение в горле, высокая температура, лихорадка, слабость и озноб. В тяжелой форме появляются проблемы с дыханием.  Однако, согласно статистике у 80 процентов людей коронавирус протекает в лёгкой форме.

На второй день из-за коронавируса могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой. Потеря аппетита, тошнота, боли в желудке – такие симптомы COVID-19 обнаруживаются у каждого второго пациента. Врачи отмечают, что температура может «скакать» от нормальной к высокой, а признаки ковида быть более выраженными при тяжелой форме заболевания.

В третий день заражения коронавирусом SARS-CoV-2 и далее происходит развитие новых симптомов, которые идентичны простудным: постоянная температура в 38-39 градусов, сухой кашель, слабость в теле. Редко возникает потеря вкуса и обоняния, а также влажный кашель.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Актуально Медицина
Загрузка...

Комментарии 5

15 октября, 13:36 Николай
Коронавируса нет!!! Это не правда которая распространяеться заинтересоваными людьми продающими лекарства и антибеотики для увеличения количества прибылей!!!
15 октября, 14:52 Макрон Мокорон
От ковида нас ничего не спасёт. Мы сами по себе
15 октября, 16:03 Аня
Николай
Коронавируса нет!!! Это не правда которая распространяеться заинтересоваными людьми продающими лекарства и антибеотики для увеличения количества прибылей!!!
Да уже только из знакомых человек 20 переболело и из знакомых знакомых раза в три больше. Один тоже кричал, что вируса нет, пока сам не свалился. Хватит уже ерунду пороть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru