Выяснилось, какой штраф заплатят пензенцы за отсутствие маски в общественном транспорте

Выяснилось, какой штраф заплатят пензенцы за отсутствие маски в общественном транспортеФото из архива редакции

Как оказалось, гулять без маски — дорогое удовольствие

В Пензенской области продлили режим повышенной готовности. Поэтому ношение маски осталось обязательным. Этот способ защиты стоит использовать в общественном транспорте и общественных местах.

Мы не стараемся людей штрафовать, однако если много предупреждений и замечаний по поводу того, что граждане приходят на работу без маски, то в этом случае нужно. Что касается транспорта, здесь следует нам активнее поработать, поскольку в транспортных средствах есть те, которые игнорируют ношение масок. Задача поставлена транспортному управлению города и области, с перевозчиками-собственниками тоже будем работать, станем призывать людей, напоминать, чтобы они находились в общественном транспорте и в такси в масках, - отметил Иван Белозерцев.

В отношении нарушителей будут выписываться предупреждения или штрафы. Так, граждане должны будут выплатить штраф в размере от 1000 до 30000 рублей. Штраф для должностных лиц будет крупнее - от 10 000 до 50 000 рублей. Сумма штрафа для ИП составит от 30 000 до 50 000 рублей, а для юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости