Наверх

Пензенский оппозиционер Сергей Падалкин: "Статистика по количеству заболевших коронавирусом занижена в десятки раз!"

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Есть мнение, что диагноз COVID-19 ставят не всем

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин считает, что официальная статистика по коронавирусу не имеет ничего общего с реальным положением дел. Об этом он сообщил во время последнего стрима.

Так, по словам Падалкина, диагноз ставят только тем пациентом, у кого заболевание подтверждено тестом. В случае же, если COVID-19 был выявлен с помощью анализа крови или через компьютерную томографию, а тест на вирус дает отрицательный результат, в диагнозе ставят другое заболевание.

Я недавно общался с одним товарищем, который переболел коронавирусом. У него были все симптомы: высокая температура, пропали обоняние и вкус. Он сдал кровь, и анализ крови показал, что у него коронавирус, но тест показал отрицательный результат. В диагнозе у него было написано ОРВИ, - рассказал Сергей Падалкин.

Падалкин считает, что такие ситуации происходят из-за распоряжения Минздрава. Свои слова он подкрепляет опытом знакомых, среди которых есть люди, переболевшие коронавирусом, но не попавшие в статистику, так как официально диагноз не был подтвержден.

Реальное количество заболевших намного больше, чем те цифры, которые нам озвучивают. Хотя и те цифры, которые нам озвучивают достаточно большие, до 180 человек в день фиксируется в Пензенской области, - отметил Сергей Падалкин.

Актуально Коронавирус Люди говорят
Загрузка...

Комментарии 2

27 октября, 15:02 Людмила
Я болела еще в первую волну. Со мной 8 человек из смены, только одному поставили короновирус, остальным пневмонию или ОРВИ, хотя половина лежала с ковидными в одной палате. Сейчас многие родственники болеют, никому ковид не подтвердили, хотя по КТ явно, мне тоже КТ написали, но это частное обследование. То же по смертям Недавно скончались от ковида несколько моих знакомых, а в статистике их нет ни одного
27 октября, 15:59 Лариса Валентиновна
Согласна. Я в июле также слегла,5 дн.темп.38.6..ломало всё тело..кстати до сих пор отсутствует обоняние..
Лечилась не тем что назначил врач а с Заречного мне продиктовала моя сноха..переболевшая ковидом.(подтвержденный),благодаря ей и поднялась..
Симптомы одинаковые а мне поставили орви.. когда я задала вопрос ,что всё одинаковое было со снохой ..ей ставят - ковид,мне орви,мой врач сказала.."какая вам разница..поправились не умерли,вот и радуйтесь"
(Кстати кроме мераместина .ацц и арбидола мне ничего не назначали.)
Прошло 2 мес..опять лежу.мой организм весь рассыпвется и бунтует и чем закончится ??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru