Наверх

Морозы и ветра не помеха: пензенские бьюти-блогеры сказали, как защитить свое тело от непогоды

Возрастное ограничение:
Бьюти-блогеры дают советы по уходу за кожей в холода / Фото "Pro Город"
Многие горожанки недовольны состоянием своей кожи и волос осенью и зимой

Наступили холода, а это значит, что коже лица, рукам, волосам нужно уделять особенное внимание: пользоваться кремами, делать маски, пилинги. Однако многие горожанки жалуются: "Мне ничего не помогают". Так, и Евгения Зинанова рассказывает, что от средств по уходу нет результата. 

- Осенью кожа сильно шелушится. Использую питательный крем для лица и для рук. Может что-то не так делаю, подскажите, как правильно ухаживать, - интересуется читательница. 

На помощь приходят бьюти-блогеры. Наталья Романова несколько лет тестит средства по уходу и точно знает, как заставить кожу сиять даже осенью и зимой.  

- Со сменой сезона меняется состояние кожи. В такую погоду сальные железы вырабатывают меньше подкожного жира, из-за чего нарушается защитный барьер, обостряется чувствительность. Поэтому важно правильно ухаживать за кожей, не просто смыл макияж водой, намазал кремом и лег спать. 

Простая и эффективная система домашнего ухода в холодное время: 

  1. Средство для умывания, не повреждающее защитный барьер (желательно без спирта и сульфатов).
  2. Увлажняющий крем с пленкообразующими веществами, натуральными масалами и антиоксидантами.
  3. Ночное восстанавливающее средство типа концентрата.
  4. Необходимо применять дополнительный уход: увлажняющие маски рекомендуется делать не реже 2-3 раз в неделю, поскольку сейчас кожа теряет много воды.

Анна Симонова, бьюти-специалист, советует не забывать и о коже тела! 

- Несмотря на то, что оно находится под одеждой и ему тепло, оно может подвергаться раздражениям. Кожа быстрее теряет влагу, а вместе с ней здоровый цвет. Алгоритм ухода за кожей тела такой же, как за лицом.


 

Важно! Если вы принимаете душ утром и вечером, то не пользуйтесь каждый раз гелем для душа — кожа в таком интенсивном очищении не нуждается.

Правила ухода за телом

  1. Обратите внимание на состав ваших уходовых средства для тела. Пусть там будут масла, витамины и минералы.
  2. Мягкими скрабами пользуйтесь 1-2 раза в неделю.
  3. Не забывайте про правило 3-х минут: сразу после водных процедур нужно нанести увлажняющий крем, ведь когда кожа распарена и поры расширены, улучшается проводимость полезных компонентов. 

Анастасия Белкина, бьюти-блогер, рассказывает как правильно ухаживать за волосами. 

- В холодное время волосы подвергаются негативному влиянию сразу с двух сторон: на улице – воздействию низких температур, а в помещении – сухого и теплого воздуха. В результате локоны начинают электризоваться и путаться, а кончики секутся и теряют свой блеск.

 

Уход за волосами: главные правила

  1. Очищение. Откажитесь от частого мытья волос. Во-первых, так вы убережете волосы от пересушивания, а, во-вторых, снизите риск переохладить голову, не досушив волосы перед выходом.
  2. Увлажнение. Для кожи головы подойдут термальная вода и кремы, а для волос – увлажняющие бальзамы и маски, а также шампуни с натуральными маслами. 
  3. Усиленное питание волос. Наносите маску для укрепления волос хотя бы раз в неделю на 7-10 минут. 
  4. Сушка волос. Сушите волосы после мытья естественным способом. Если пользуетесь феном, то обязательно используете термозащиту. 
  5. Защита от электризации. От шапок и шарфов ваши волосы электризуются и быстро путаются? Выход есть! Во-первых, попробуйте сменить головной убор на шелковый шарф. Во-вторых, используйте кондеционерцы для волос с эффектом антистатика. Выбирать их необходимо по типу волос, а смывать не нужно вовсе.

Также пензячкам советуют топ-5 бюджетных средств для проблемной кожи. Вам не придется пратить тысячи рублей на брендовые средства по уходу, вы можете уложиться минимум в 55 рублей, а эффетк будет не хуже. 

Хлоргексидин
Помогает избавиться от мелких прыщей и кожных воспалений. Наносить следует на ватный диск, после этого протереть поверхность лица.

Левомеколь
Применять можно при лечении ожогов, угрей, прыщей, раздражении и для заживления ран.

Салициловая мазь
Помогает в борьбе с черными точками и прыщами. Наносить салициловую мазь следует каждый вечер на проблемные участки кожи.

Перекись водорода
Можно использовать для лечения черных точек. Для этого нужно нанести небольшое количество перекиси водорода на проблемный участок кожи, так как оно способствует разрыхлению пор и очищает кожу от загрязнений.

Настойка календулы
Настойку календулы используют в качестве лосьона для протирания лица. Можно использовать как в чистом виде, так и в разбавленном водой в пропорции 1/1. Благодаря действию календулы кожа подсушивается, из-за чего быстрее проходят прыщи и угри.

- Я знаю очень хороший скраб для лица: наносим мед на лицо, шею, держим минут 15, затем смачиваем ватный диск теплой водой и удаляем мед с лица. После чего можно умыться теплой водой и впитать остатки воды с лица бумажным полотенцем. Натурально и дешево! А кожа становится как у младенца. Я делаю такую процедуру пару раз в неделю, - поделилась бьюти-рецептом горожанка Анна. 

 

Актуально Новости дня
Загрузка...

Комментарии 2

30 октября, 17:25 Ирина
Мне очень повезло, поэтому зимой я особо не меняю косметику, только крем могу чуть пожирнее взять, а так моя кожа и ее состояние не становится хуже от непогоды))))
30 октября, 17:26 Виктор
Как хорошо, что нас мужчин это особо не парит, да?)))))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru