Родители, ликуйте: эти карантинные выплаты продлили до марта 2021

Родители, ликуйте: эти карантинные выплаты продлили до марта 2021Выплаты на детей продлили до марта 2021 / Фото pixabay.com

Правительство России одобрило проект о выделении дополнительных средств из резервного фонда для ежемесячных выплат на детей

Карантинные выплаты, которые положены на первого и второго ребенка, платят ежемесячно без личной подачи заявления. Деньги предоставляются семьям, где размер среднедушевого дохода не превышает двух прожиточных минимумов. Закон действовал с 1 апреля по 1 октября 2020 года, и в ГосДуме его решили продлить.

Согласно принятому правительством решению, порядок получения ежемесячных выплат на первого и второго ребенка без личной подачи заявления остается прежним до 1 марта 2021 года. До этого россияне со 2 октября подавали заявления лично и сообщали в органы соцзащиты и Пенсионный фонд о смене места жительства, а также об обстоятельствах, которые ведут к прекращению выплат.

«Законопроект предусматривает повышение уровня социального обеспечения граждан, а также сохранения их здоровья в условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции»,— сообщается в пояснительной записке документа.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости