Наверх

В Госдуме придумали, как заставить людей носить маски

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
Многие до сих пор игнорируют масочный режим

Депутат Госдумы Ярослав Нилов рассказал, как можно заставить людей носить маски и перчатки, а также пользоваться антисептиком. Своими мыслями он поделился в интервью радио radiosputnik.ria.ru.

Так, несмотря на введенные ограничения, многие игнорируют эти средства защиты. Депутат считает, что одна из причин — это нежелание тратить деньги на маски и антисептики.

Наше предложение в том, чтобы максимально обеспечить бесплатную возможность получения маски и антисептика. Это можно уже сделать при посещении магазинов, кафе, спортзалов и так далее. Где можно, надо раздавать маски бесплатно, — отметил Нилов.

Также на пользу пойдет социальная реклама, которая особенно важна для пенсионеров. Как оказалось, многие пожилые люди не считают нужным использовать маски.

Понимая, какие каналы, передачи и программы смотрят данные социальные группы, в этих передачах надо усилить пропагандистские меры, направленные на сохранение здоровья именно этой категории людей, – подчеркнул Нилов.

Чаще всего люди пенсионного возраста верят телевизору, слушают специалистов, которые там выступают, предположил депутат.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru