«Районные больницы – второй мopг»: пензячка рассказала, как обстоят с ними дела

«Районные больницы – второй мopг»: пензячка рассказала, как обстоят с ними делаБольных перекладывают из одной «скорой» в другую / Фото: из архива «Pro Город»

Девушка поделилась печальной историей о своем дедушке

В Пензенской области существует проблема с доставкой больных людей «скорыми» в региональный центр. Пензячка Анастасия рассказала «Pro Город», как из-за этого пережила личную трагедию. Она уверена, что районные больницы превращаются в мopги: тот, кого в Пензу забирает «скорая», домой может вернуться в гpoбy.

– Из района увозят до определённого места, а потом ждут машину либо с Пензы, либо с Кузнецка, – говорит девушка. – У меня так дедушку катали с Камешкирского района: так и yмep, не доехав до Пензы. В скорую звонили целый день: узнать куда отвезли. Но скорая помощь даже не могла внятно ответить. Звонили в Минздрав, там дали номера всех больниц, но в итоге. куда направили нашего деда, мы так и не узнали. 
По словам горожанки, она лично обзванивала все больницы, в которые только могла. И только в 10 вечера бабушке по телефону сообщили, что дедушка уже yмep. При этом не сказали даже, где можно его забрать, сразу положили трубку.

Анастасия уверена, что при больном сердце транспортировка пожилого человека запрещена. Но его все равно катали в скорой помощи и не успели спасти.

Читайте также: 
Губернатор Иван Белозерцев перечислил условия, при которых введут карантин
Введут ли карантин в регионе с 1 октября? Прогнозы и статистика

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости