Введут ли карантин в регионе с 1 октября? Прогнозы и статистика

Введут ли карантин в регионе с 1 октября? Прогнозы и статистикаМаски прочно вошли в жизнь горожан / Фото: группа "Pro Город"

Ранее горожан взбудоражила новость, что подобные меры примут в конце сентября

Каждый день в стране и Пензенской области растет количество больных Covid-19. Среди них есть как пожилые и взрослые люди, так и дети.

С начала сентября количество зараженных колеблется в пределах от 85 до 99 человек в день. Такие данные настораживают и даже пугают пензенцев. Однако большинство горожан  сходятся во мнении, что лучше переболеть, чем потерять работу или сидеть взаперти. 

Статистику хорошо видно: 

Власти призывают не верить слухам из социальных сетей. Пока нет официального объявления – нет и карантина. Ситуация, по словам ее представителей, находится под контролем компетентных ведомств: Роспотребнадзора и Минздрава.

Кроме того, никто не отменял введенных во время эпидемии штрафов. На производстве в Пензе до сих пор соблюдается масочный режим. Игнорирование правил безопасности – проблема в первую очередь самих пензенцев. 

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости