Наверх

«Пенза не стремится к цивилизации»: крик души горожанки о «хаотичном» выгуле собак

Возрастное ограничение:
Собаки на улице без намордника - обычное дело / Фото: Надежда Кочеткова
Авторская колонка пензячки Дарьи Гавриловой о собаках и хозяевах

В Пензе есть однозначная проблема. По одну сторону от нее люди, которым не нравится, что человека с собакой на длинном поводке и без намордника можно встретить в центре города. Других не устраивает, что только так они могут выгулять своего четвероногого друга.

Решение проблемы замаячило два года назад, когда в августе власти решили открыть бесплатную площадку для собак. Однако, как рассказывает пензячка Дарья  Гаврилова, и по сей день площадка остается закрытой для большинства людей.

Вот что пишет сама девушка:

«Неужели за 2 года, так и не определили ответственную организацию? Не нашли иного способа урегулировать вопрос о содержании в порядке данной площадки? Сами владельцы не отказались бы убирать за своими питомцами, будь она доступна для пользования!
Это первая специализированная площадка в нашем городе, выполненная, на минуточку, за счет инвестора, имя которого, к сожалению не упомянуто (очень бы хотелось с ним связаться и рассказать обо всем), должна была стать пилотным проектом по созданию таких же площадок в других районах города.
Цитирую слова заместителя начальника Управления ЖКХ города Пензы Павела Юдаева: «Посмотрим, какие трудности возникнут при эксплуатации данной площадки и, возможно, дадим предложение о формировании таких площадок во всех районах города».

Интересно, каким образом эти самые трудности будут выявлены, если данная площадка до сих пор закрыта? Висят замки, но ни телефонов, ни контактных лиц – ничего не указано (на фото).
Не смотря на это, занятия все-таки там проводятся, о чем свидетельствуют пустые бутылки в урне и видео в социальных сетях хозяев четвероногих, с которыми тут проводят занятия. Да и сама площадка находится не в запустении, не заросла травой, чистая. Значит, всё-таки кто-то ей занимается? Тогда почему она до сих пор закрыта для всех желающих?
Очень жаль, что за два года она не была использована по назначению. На примере этой площадки, становится очевидно, что Пенза не стремится к цивилизованному решению проблемы с местами выгула домашних питомцев».

Голос пензенца Животные Люди говорят
Загрузка...

Комментарии 1

27 сентября, 21:32 Надежда
Вы бы ещё под фото моей собаки написали,алабай самая опасная порода

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru