Наверх

«С таким именем мне коронавирус не страшен»: пензенец высоко оценил поступок родителей спустя годы

Возрастное ограничение:
Мужчина оценил поступок родителя / Фото: pixabay.com
Необычное имя мужчины долгое время порождало слухи среди знакомых

Имя, как обозначение человека, придает ему индивидуальность. Имя влияет на характер человека, его возможность социализироваться. Поэтому не каждый человек согласится носить странное имя или необычно назвать своего ребенка.

Вот и один из горожан, 26-летний пензенец долгое время стеснялся своего имени и чувствовал себя неуютно при знакомстве с другими людьми. Он поделился своей историей с «Pro Город».

– Моя мама хотела назвать меня в честь дедушки – Станислав, но отец почему-то настоял на другом имени – Антиген, – рассказывает мужчина и тут же уточняет: – ударение на «и». Сейчас друзья и коллеги зовут меня Геной, им так проще. Но в школе и университете было мало сверстников, которые бы не придумывали мне обидные прозвища или дразнилки.

До сих пор помню одну из них. Это было в классе шестом или седьмом: «Тили-тили Антиген, он зажмурился у стен». Сейчас звучит смешно, но тогда было обидно, конечно. Часто задавали вопрос «Что ты против Ген имеешь?» и все в таком духе... Но я через все это прошел и даже не жалею. Наоборот, стал лучше понимать людей. Это помогает мне в том, чем я занимаюсь сейчас – заключаю контракты, веду переговоры.

Пензенец вспоминает, как трудно было знакомиться с девушками. Поначалу он придумывал себе другое имя, потом стал смелее и сразу же представлялся как есть.

– Я до сих пор не знаю почему отец решил меня так назвать, – признается Антиген. – К сожалению, возможности спросить не представилось – он слишком рано ушел, и меня воспитывала уже мать. Рассказывала об отце только хорошее, поэтому не смотря на многочисленные подростковые порывы сменить имя, я решил, что в память об отце делать этого не стану.

Сейчас шучу, что с таким именем мне никакой коронавирус не страшен. Это помогает разрядить обстановку. Иногда я рассказываю очередную байку о своем имени – их я коллекционирую от своих знакомых, которые строят собственные догадки, почему меня так назвали.

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Авторская колонка Жизнь в городе Люди говорят Необычное
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru