«Кроме коронавируса болезней нет»: пензенец ошарашен отказом лечить родственника в больнице

«Кроме коронавируса болезней нет»: пензенец ошарашен отказом лечить родственника в больницеВрачи принимают не всех / Фото: pixabay.com

Горожанин поделился своей историей в Сети

Пензенец Денис подтвердил в социальной сети, что во время эпидемии коронавируса, тяжелобольным людям отказывают в госпитализации. Мужчина на своем опыте столкнулся с данной проблемой.

– Стало плохо тестю, у него давление, 2 раза в год лежит в больнице, и тут начался острый период, – рассказывает горожанин. – Вызвали скорую, нас послали на[...], сказали если не коронавирус – лечитесь таблетками... только они не помогают, через 5 дней выяснили, какие препараты в больнице ему кололи, купили сами, супруга 5-ый день капает его. А сколько таких случаев [всего]? Получается кроме коронавируса болезней нет, и чтобы тебе помогли, нужно болеть «правильно»?

Напомним, на днях Всероссийский союз пациентов обратился в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования. Его представители заявили, что получить медицинскую помощь не могут даже люди с хроническими заболеваниями, которым необходимо продолжать лечение и наблюдаться у специалистов.

Иногда пациентам предлагают сдать тест на инфекцию за деньги. Якобы человек не входит в группу риска или не имеет симптомов ОРВИ, поэтому исследование не покрывается территориальной программой госгарантий.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости