Наверх

Роспотребнадзор озвучил этапы выхода из режима самоизоляции

Возрастное ограничение:
Девушка на самоизоляции / Фото "Pro Город"
Смягчение карантинных мер начнется после 11 мая

Глава Роспотребнадзора Анна Попова представила план выхода из режима ограничений. Решения о послаблении будут принимать губернаторы исходя из эпидемиологической ситуации в регионе. 

Глава ведомства рассказала, что снятие ограничений будет проходить в три этапа. 

- На первом этапе россиянам разрешат заниматься спортом на открытых пространствах, гулять с детьми, а также откроют некоторые объекты торговли с ограничением по площади и числу посетителей, - пояснила Попова.

На втором этапе разрешат выходить на прогулки с членами семьи, а также откроют ещё ряд объектов сферы торговли и услуг. Кроме того, школьники и студенты вернутся в образовательные учреждения.

На третьем этапе откроются места отдыха - парки и скверы. Торговля и сфера услуг заработают без ограничений, откроются гостиницы и заведения общественного питания.

Когда именно будут ослаблять ограничительный режим, Анна Попова не сказала. Путин же поручил регионам готовиться к смягчению карантинных мер после 11 мая. 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Коронавирус Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru