Наверх

Кого оштрафуют за несоблюдение самоизоляции в первую очередь? – отвечает губернатор Иван Белозерцев

Возрастное ограничение:
Губернатор сказал, кого нужно штрафовать / Фото: УМВД региона
Для выхода из дома должны быть веские причины, считает чиновник

Губернатор пензенской области Иван Белозерцев считает, что штрафы для нарушителей самоизоляции – необходимая мера. По мнению главы региона, от этого зависит, как скоро будет «побежден коронавирус».

Об этом чиновник заявил сегодня на видеоконференции с главами районов.

– Проблема очень острая, инфекция [COVID-19] распространяется по территориям муниципальных образований, – сказал губернатор. – Очень важно отслеживать ситуацию в районах  – по тем людям, которые попали в зону риска и обязаны находиться на самоизоляции, чтобы они не заражали других.

По официальной статистике в Пензенской области зарегистрировано всего 119 коронавирусных больных, из них шестеро детей. Наибольшее количество составляют люди старше 60-ти лет. Свыше 73-х процентов заболевших проживают в городе Пензе.

Губернатор также сказал, что при осуществлении контроля надо применять индивидуальный подход, чтобы, например, не пострадали одиноко проживающие люди, идущие за лекарствами в аптеку или за продуктами в ближайший магазин.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Иван Белозерцев Медицина Политика Штрафы
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru