Наверх

Пензенский политик отозвался на крик о помощи

Возрастное ограничение:
Мама Любови Марченко была рада, что ей помогли / Фото для «Pro Город»
Роман Амстиславский не остался равнодушен к проблеме горожанки

16 апреля в редакцию «Pro Город» обратилась пензячка Любовь Марченко. Она просила о помощи для своей 93-летней мамы Ольги Глебовой. Из-за режима повышенной готовности, женщины боятся покидать дом, чтобы приобрести продукты.

На звонки в правительство региона, по словам дочери, никто не отвечал.

Пензячка оставила номер телефона в надежде, что кто-нибудь откликнется. К счастью, такой человек нашелся. Роман Амстиславский, прочитав новость, связался с Любовью Марченко.

– Я увидел новостной пост, позвонил дочери, спросил ее, в чем они с мамой нуждаются, – рассказывает общественно-политический деятель. – Оказалось, что женщинам действительно некому помочь. Они живут одни, ситуация осложняется и тем, что объявлен режим самоизоляции, и пожилым людям не рекомендуется покидать свои дома. В итоге мы составили список жизненно важных продуктов, и  от себя я решил поздравить их с наступающим праздником Пасхи.

В эти трудные минуты жизни мы должны слышать и помогать друг другу, считает Роман Амстиславский.

– Теперь моя мама рада, – говорит Любовь. – Хочется, чтобы никто не забывал о людях старшего поколения, которые были так нужны во время войны и в мирное время после нее.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь: https://progorod58.ru/news/64519

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Жизнь в городе Общество
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru