Наверх

Этим денег дадут: Путин сказал, какие работники получат финансовую поддержку

Возрастное ограничение:
Путин вновь обратился к правительству / Фото: kremlin.ru
Президент обратился к правительству во время эпидемии коронавируса

Президент России Владимир Путин сказал, что в список предприятий среднего и малого бизнеса, помимо сфер общественного питания, туризма, гостиничного дела следует добавить  компании, которые торгуют непродовольственными товарами. Им окажут финансовую поддержку во время эпидемии коронавируса.

Об этом Путин заявил в ходе сегодняшнего обращения к правительству.

– Предлагаю оказать прямую финансовую помощь со стороны государства, – говорит президент. – Эти средства приедприятия [среднего и малого бизнеса] смогут направить на решение неотложных текущих задач. В том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае.

Объем поддержки конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля текущего года, исходя из суммы 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Обращение за такой помощью должно быть простым и удобным для бизнеса, с возможностью дистанционной подачи заявки.

Президент сказал правительству, чтобы такую заявку можно было  отправить в течение месяца, начиная с 1 мая.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь: https://progorod58.ru/news/64519

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Жизнь в городе Политика Работа
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru