Наверх

В Пензе ввели штрафы за несоблюдение требований самоизоляции

Возрастное ограничение:
Введены штрафы за несоблюдение режима самоизоляции / фото из архива "Pro Город"
Об этом сообщает пресс-служба администрации Пензы

В Кодексе РФ с 1 апреля внесены изменения об административных правонарушениях.

Введена статья 20.6.1, которая устанавливает административную ответственность за нарушение режима самоизоляции.

- Невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, влечет за собой штраф, - говорится в статье.

В случае несоблюдения требований для граждан предусмотрены предупреждение или штраф от 1000 до 30000 рублей. Для должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей. Индивидуальные предприниматели заплатят штраф в размере от 30000 до 50000 рублей, а юридические лица - от 100000 до 300000 рублей.
 
Напомним, что спокойно передвигаться по городу могут люди, которые вынуждены работать, и имеют при себе документ, подтверждающий, что они являются наемными сотрудниками. Кроме того, существует небольшой список исключений, согласно которому горожане могут покидать свои дома. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

 

Актуально Жизнь в городе Законодательство Коронавирус Новости дня
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru