Наверх

Держись подальше: в Пензе введен режим самоизоляции

Возрастное ограничение:
В Пензе люди стараются соблюдать дистанцию / Фото "Pro Город"
Губернатор сказал пензенцам сидеть по домам

В Пензенской области ввели режим самоизоляции из-за угрозы эпидемии COVID-19. Согласно постановлению жителям можно:

  • Выходить в ближайший магазин и аптеку
  • Выгуливать животных
  • Выносить мусор

Место проживания допускается покидать, если человеку необходимо обратиться за экстренной или неотложной медицинской помощью, а также в случае иной угрозы жизни и здоровью. 

- Обязать … граждан с 31 марта 2020 года соблюдать самоизоляцию и не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев … следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, - говорится в постановлении.

Народный корреспондент сообщил, что, несмотря на введенный режим самоизоляции, не ясно кто следит за его соблюдением:

- Ни сотрудников росгвардии, ни ППС от центра города до аэропорта не встретил. Кто контролирует режим - непонятно, - пишет пензенец.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Жизнь в городе Здоровье Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru