Наверх

«Цены выросли в три раза!»: жители Пензы призывают усилить контроль за ростом стоимости продуктов

Возрастное ограничение:
Цены на продукты уже ударили по карману / Фото "Pro Город"
Самые необходимые товары уже не купить по прежним ценам

Жители Пензы сообщают об искусственном росте цен на продукты. Горожане боятся, что при сложившихся условиях не смогут обеспечить себя даже самым необходимым. 

Так, цена гречи за килограмм поднялась до 76,70 рублей, кило лимонов - до 206 рублей, стоимость имбиря повысили до 4000 рублей за один килограмм. 

В связи с таким ростом цен на продукты горожанка Ирина обратилась к правительству. Женщина не понимает, как люди должны выживать, так как многим сейчас урезали зарплаты, а стоимость на самые необходимые товары набирает обороты.  

- Я работаю в сфере грузоперевозок, то есть я и мои коллеги имеют непосредственное отношение к доставке продуктов в регионы. Наша работа и работа других транспортных компаний в период карантина не прекращается. Дефицита продуктов на складах нашей родины нет! Так объясните мне, почему за последние дни цены на многие товары потребления выросли в разы? Сегодня в одном из магазинов в Терновке цена за 1 килограмм имбиря составила 4200 рублей! Вы что золото продаете?! В других магазинах села Засечного стоимость на некоторые овощи поднялась в три раза! Про гречку я вообще молчу... И этот список можно продолжать бесконечно! Уверена, что в других районах города обстановка схожа! Как людям, которые и так останутся без з/п в этот сложный период выжить? Как же указание президента, о том что искусственного роста цен не будет? В связи со сложившейся обстановкой, прошу правительство Пензенской области осуществлять более качественный надзор над искусственным ростом цен в Пензе и области, - обратилась женщина. 

Отметим, что подобные жалобы от горожан начали поступать губернатору уже на прошлой неделе. Так, одна из пензячек написала ему в Инстаграм, что подорожала молочная продукция от местного производителя. На ее обращение отреагировала пресс-секретарь Ивана Белозерцева Дина Черемушкина. Она посоветовала людям, которые столкнутся с повышением цен, писать заявление с указанием адресов магазинов и направлять его в УФАС. 

Телефоны:
«Горячая линия» УФАС: (8412) 55-14-02;
Управление рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области: 56-33-08 (круглосуточно).

 

Актуально Еда Новости дня Цены
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru