Наверх

Школьная «домашка» по-новому: чего боятся учителя и родители

Возрастное ограничение:
Дети повторяют домашнее задание на уроке / Фото: infourok.ru
Домашнее задание хотят сделать более современным

«Теперь я буду засыпать не за учебниками, а за компом» – пишут на сайте progorod58.ru школьники. В Министерстве образования обсуждают новую программу обучения, которая охватит все школы России, в том числе и пензенские. Домашнее задание должно выполняться онлайн, считают чиновники.

В столичных школах такая практика уже применяется.

– Программа реализуется в ста школах региона, в конце года планируем охватить все школы, таким образом, мы разгрузим учителей, – заявляет министр образования Московской области Ирина Каклюгина. – Домашнее задание будет проверять компьютер, и детям будет интересней такой подход.

Однако не все пензенские родители и ученики разделяют энтузиазм чиновника. «Пора отменить «домашку» совсем, – считает ученик 7-го класса Александр Беспалов. – Мы засыпали за учебниками, теперь будем засыпать за компом. Разницы никакой».

«У меня мало времени после работы, его не хватает на проверку домашнего задания, – говорит 32-летняя пензячка Виктория Лопуховская. – Кроме того, не у каждого есть компьютер и уж тем более не у всех есть желание разбираться в новых программах. А дети наверняка будут отвлекаться на другие занятия, сидя за компьютером».

Хотите выразить свое видение ситуации? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Жизнь в городе Образование Школьная жизнь
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru