Наверх

Пензенец попытался выдать за НЛО обычную грязь? Мнение уфолога

Возрастное ограничение:
По мнению Кукольникова на окне - грязь! Фото из архива
Владимир Кукольников снова разнес пензенца с видео с НЛО

Уфолог Владимир Кукольников в жесткой манере ответил пензенцу Юрию Пашанину. Он сообщил, что пензенец снимал объект через стекло. Пензенский уфолог в своем письме высказал аргументы в защиту своей позиции, которое мы публикуем на сайте. 

Я уже не раз говорил, что люди принимают за неземные объекты, то чем они не являются. Цитата Юрия: ...искажаются мелкие детали. Неземной объект..."

Из чего следует, что на фото ,,неземной" объект? Когда человек видит что нечёткое и неясное, подключается его фантазия и он домысливает, на что это может быть похоже, у Юрия ассоциация зациклена на ,,летающие тарелки", в психологии этот феномен известен, как ,,Тест Роршаха". Леонардо да Винчи таким методом, в разводах сырой штукатурки находил образы для своих картин.

Юрий Пашанин прислал оригиналы файлов мне на почту, которые я в свою очередь переслал в Экспертный отдел по работе с фото-видеоматериалами, где у нас работают специалисты высочайшего класса. Заключение следующее:

Съёмка велась через стекло окна и на снимке есть двойное отражение обьектива камеры, которой снимал Юрий. На 4 и 5 кадрах видна рама с резиновыми уплотнителями. Помимо птицы на кадрах присутствует обычная грязь на оконном стекле, которое давно не мыли и она на снимках то появляется, то исчезает, поскольку автор съемки смещает камеру и она на автомате меняет резкость, таким образом помогает скрыть дефекты стекла, то наоборот заостряет на них внимание.

Из этого следует вывод: Юрий Пашанин солгал, что снимал через открытое окно, поскольку на снимках после обработки в программах открылось отражение съёмочной камеры в стекле окна, а Неземной объект превратился в обычную грязь на стекле окна.

Напомним, что изначально пензенец Юрий Пашанин переслал в редакцию видео с НЛО. Уфолог Юрий Кукольников жестко раскритиковал ролик, сказав что съемка ведется через окно. А вот сам Юрий ответил, что выводы специалиста преждевременны. 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru