Наверх

Вызовет ли маткапитал бум рождаемости? Отвечает пензенский демограф

Возрастное ограничение:
Будет ли в Пензе больше детей? / фото из архива
Анатолий Бодров предсказывает "омоложение" рожающих

Вызовет ли маткапитал за первого ребенка "демографический взрыв" в Пензе?  Демограф Анатолий Бодров рассказывает ситуацию. 

На днях Владимир Путин сообщил, что теперь с 2020 года материнский капитал будут выдавать уже за первого ребенка. Сумма составляет 466 тысяч рублей. Понятно, что эта мера призвана улучшить демографическую ситуацию в стране, но приведет ли она к настоящему "буму" рождаемости? Ответы на эти вопросы дает пензенский демограф Анатолий Бодров. 

— Я очень рад тому, что произошло. Я уже давно предлагал делать такое, обеспечивать семьи капиталом, чтобы они могли позволить себе завести ребенка, ведь финансовый вопрос стоит очень остро. "Взрывов" или "бумов" может и не будет, но это поможет "омолодить" рожениц. Сейчас средний возраст рожающей в первый раз женщины - 28,5 лет. Ужасная цифра, которая, надеюсь сдвинется. 

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru