Наверх

"Не дали денег и оценки стали хуже": пензячка о поборах в одной из школ

Возрастное ограничение:
Из-за денег мальчику снизили оценки / фото из архива
Из-за денег у мальчика начались проблемы

Губернатор призвал бороться с поборами в учебных заведениях. Одна из горожанок рассказала о безбожных сборах в одной из школ.

О случае массовых поборах в школе Пензенской области рассказала жительница города Екатерина Баскова. Девушка рассказала, что после отказа платить определенные суммы, ребенка стали преследовать в школе. 

— Началось когда учительница попросила всех собрать по 3000 рублей за пластиковые окна. Я мать-одиночка, о чем прекрасно знали все, и потому сдала только 1,5 тысячи. Больше не могла. Сразу же у ребенка стали ниже оценки. Но на этом не кончилось. После директор сказала, что нужны деньги на косметический ремонт, мол, денег на линолеум, жалюзи нет - сдавайте по 300 рублей. Но это почти каждый месяц! Не было желания терпеть это. 

Надоело уже! Все терпят и сдают! А нам пришлось перевестись в другую школу два года назад, о чем я не жалею нисколько. Например, даже заставляли сдавать по 500 рублей на непонятный предмет. 

Кстати, ранее губернатор Пензенской области неоднократно призывал бороться с поборами во всех учебных заведениях. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль. 

Дети Коррупция Общество Школьная жизнь
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru