Светлана Копешкина: «Поборов в школе быть не должно»

Светлана Копешкина: «Поборов в школе быть не должно»Министерство образования Пензенской области

Министр образования Пензенской области встретился с директорами городских школ

-Количество жалоб от родителей учащихся в муниципальных образовательных учреждений увеличивается с каждым годом, - сообщила Светлана Копешкина, министр образования Пензенской области.

Так, на телефон "горячей линии", куда можно пожаловаться на поборы, от жителей Пензы за 20 с небольшим дней поступило более 50 звонков.

Чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, Копешкина пригласила директоров школ нашего города к себе на встречу. Разговор получился жестким, многим руководителям школ были заданы нелицеприятные вопросы. Также на собрании присутствовала и заместитель начальника Управления образования города Пензы Марина Шарошкина.

Мы предупреждали всех вас, - обратилась она к руководителям школ, - что сборов средств с родителей быть не должно. Прецендент уже есть - директор 1-й гимназии. Сейчас мы рассматриваем вопрос о выделении средств на учебные и прочие расходы в расчете на 1 ученика. Это станет значительным подспорьем в решении многих проблем, - подчеркнула она.

 

Что дальше?

С 1 октября в школах будут проводить проверки по вопросу сбора родительских средств. И руководители в полной мере ответят за неисполнение поручения.

-"Министерство проведет работу, чтобы средства, заложенные на учебные расходы в расчете на 1 ученика из областного бюджета, могли бы расходоваться и на приобретение мебели, - отметила министр.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости