Наверх

Пензенцам объяснили потепление климата в России и рассказали о всплесках температуры

Возрастное ограничение:
Почему в Пензе становится теплее / фото Pixabay
Причина всего - огромная территория России

Известный ученый климатолог рассказал о потеплении в России. Также он сообщил о причинах внезапного потепления. 

"Теплый январь" обеспокоил пензенцев. Но объяснения внезапному потеплению попытался дать ученый-климатолог  Андрей Киселев. В интервью "Российской газете" он рассказал, почему в России потепление климата происходит в 2,5 раза быстрее, чем в среднем на планете.

Мы живем в единственном поясе, в котором площадь суши значительно превосходит площадь водной поверхности. Океан — огромный аккумулятор тепла, поэтому в известной степени он может нивелировать влияние изменяющихся условий", — рассказал Киселев.

По словам специалиста, суша имеет другую теплоемкость, а также на процесс оказывает влияние рельеф местности. Андрей Киселев не исключил, что всплески холодной и теплой погоды в России будут более резкими. В целом климатология определяет не прогноз, а некий тренд на десятилетия. Однако дать точный прогноз, что будет происходить с климатом в 2020 году, практически невозможно, заключил Киселев.

В начале января правительство утвердило национальный план адаптации к изменениям климата до 2022 года. В нем определяются экономические и социальные меры, в том числе для использования благоприятных возможностей, обусловленных изменениями экологической обстановки. Утвержденный план включает в себя первый этап мероприятий по подготовке к перемене климата. Основная задача — формирование государственных подходов.

 

Погода
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru