Наверх

Шалость пензенского школьника на дискотеке кончилась драмой

Возрастное ограничение:
На школьной дискотеке все было плохо / фото из архива
Чтобы решить судьбу малолетних нарушителей обратились к омбудсмену

Задумка школяра принести на танцы немного алкоголя закончилась драмой. Ребенка госпитализировали с отравлением. 

На новогодней дискотеке в пензенской школе 27 декабря прошедшего года подросток  отравился алкоголем. После юноша признался, что напиток ему дал 15-летний друг. Как итог - 31 декабря ребят и их родителей вызвали в инспекцию по делам несовершеннолетних для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Второй подросток почти рассказал, где купил не самый полезный напиток, однако мать вклинилась в разговор и запретила задавать ему какие-либо вопросы и обвинила инспектора ПДН в нарушении прав ее ребенка. За "соломоновым решением" люди обратились к Елене Столяровой, уполномоченной по правам детей в Пензенской области. Чтобы разрешить вопрос, чиновник вышла на связь с руководством школы, для выяснения дополнительных обстоятельства ЧП.

— Заявительнице дано разъяснение, каким образом будут защищены права детей и какую ответственность понесут законные представители несовершеннолетних, как и тот человек, у кого подростки приобрели спиртосодержащую жидкость, — сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru