Наверх

«Рожать не хотят, да и некому»: демографическая катастрофа глазами пензенцев

Возрастное ограничение:
Горожане волнуются за свое будущее / Фото из архива "Pro Город"
Число новорожденных в регионе снижается

«Демографическая катастрофа очевидна» – горожане всерьез обеспокоены тем, что женщины все меньше рожают, а смертность в нашей области растет.

– Рожать не только не хотят, но и уже некому, – считает пензенец Анатолий Бодров. – Суммарный коэффициент рождаемости по Пензенской области снижается с 2014 и количество женщин в возрасте 20-24 лет снизилось в 1,8 раза!

Неуверенность в завтрашнем дне заставляет многих отказаться от решения завести ребенка, – говорит Светлана Лебедева. – Это большая ответственность – отвечать за воспитание и жизнь нового человека. Есть конечно, люди, которые плодятся с завидными показателями, но обычно они принадлежат к особым этническим группам, в основе быта которых заложены традиции, к которым большинство россиян никак не относятся.

Неутешительная статистка подтверждает слова горожан. Так, по данным Пензастата, в 2019 году количество родившихся было меньше, чем в каждом аналогичном периоде 2018 года. 

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

демография Жизнь в городе Статистика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru