Реформы 2020: что ждет горожан в новом году – от налогов до штрафов

Реформы 2020: что ждет горожан в новом году – от налогов до штрафовКто-то деньги потеряет, кто-то приобретет... / Фото из архива "Pro Город"

В 2020 году пензенцев ждут изменения, ведь в силу вступят новые законы, часть которых будет действовать уже с 1 января

Налоги.
Согласно новым законам, студенты или курсанты, ординаторы, ассистенты-стажеры, адъюнкты и аспиранты освобождаются от уплаты подоходного налога при получении материальной помощи, если она не превышает четырех тысяч рублей в год. Кроме того, от уплаты подоходного налога станут свободны и те, кто пострадал в чрезвычайных ситуациях. Подоходный налог не надо будет платить россиянам, которые предоставляют пострадавшим при терактах и других ЧС жилье на условиях аренды. Правда только в том случае, если за эту аренду платит федеральный бюджет.
Не исключается возможность повышения налоговых вычетов на детей с 2020 года – соответствующий законопроект находится на рассмотрении депутатов государственной думы. Планируется, что на 1-го и 2-го ребенка сумма вычетов составит 2500 рублей; на 3-го и последующих – 4500 рублей; родителям и усыновителям детей-инвалидов – 12500 рублей; опекунам и попечителям детей-инвалидов – 8000 рублей.

Минимальный размер оплаты труда и пенсии.
МРОТ вырастет всего на 850 рублей. С 2020 года он будет составлять не 11280 рублей, а 12130 рублей. Ранее минимальная зарплата росла в 2018 году. Тогда ее приравняли к величине прожиточного минимума.
По данным министерства труда, размеры страховых пенсий будут проиндексированы с 1 января 2020 года на 6,6%, что превышает ожидаемый показатель инфляции в 3,8 %. В рамках январского повышения скорректируют следующие суммы: фиксированная выплата составит 5686,25 рубля; 1 индивидуальный пенсионный коэффициент (пенсионный балл или ИПК) будет равен 93 рублям.
Также изменятся показатели, которые дают право на назначение пенсионного обеспечения: минимальный стаж – 11 лет; количество ИПК – от 18,6; пенсионный возраст: 56,5 лет (женщины) и 61,5 год (мужчины).

Материнский капитал и выплаты на ребенка.
1 января 2020 года власти проведут индексацию материнского капитала. Сумма выплаты по сертификату будет повышена на 3,8 % и составит 466 617 рублей.
Изменятся условия назначения ежемесячных пособий на 1-го и 2-го ребенка. Претендовать на выплату смогут граждане, общий доход которых не превышает 2 прожиточных минимумов в регионе; назначаться пособие будет до тех пор, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста.
Кроме того, в прошлое уйдут мизерные 50-рублевые выплаты по уходу за малышом. Сейчас они положены тем, кто растит ребенка в возрасте от полутора до трех лет. Указом президента с 1 января новые выплаты назначаться не будут.

Правила дорожного движения.
На сегодняшний день не определены изменения, которые произойдут в ПДД в 2020 году, но на рассмотрение в госдуме готовится ряд законопроектов. Планируется снижение лимита скорости, за который не назначается штраф: с 20 до 10 километров в час. Возможна отмена экзамена на первоначальные навыки вождения, который проводился на закрытой площадке. Кроме того, появится возможность обжаловать результаты экзамена, если незаконные действия инспектора стали причиной неудачи.

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости