«Коммунальщика» осудят за то, что ребенок едва не утонул в выгребной яме

«Коммунальщика» осудят за то, что ребенок едва не утонул в выгребной яме

Ребенок едва не задохнулся в песке

14 апреля 2012 года в городе Кузнецке на улице Пушкина трехлетний мальчик во время прогулки, провалился  в выгребную яму возле своего дома. Впадина была старая и засыпана песком, так как жилой дом был подключен к центральной канализации. 

 
 
За зимний период в насыпи образовалась пустота, и под силой тяжести тела ребенка, который проходил по ней, произошло обрушение свода грунта, - сообщает пресс-служба Су СК РФ по пензенской области. 
 
Мальчик, пытаясь выбраться, хватался за песок и при этом тот попадал ему в дыхательные пути. В итоге ребенок начал задыхаться из-за того, что песок попал ему в дыхательные пути. Увидев, как малыш уходит под песок, его бабушка стала звать на помощь. Прибежали соседи и помогли вытащить мальчика из впадины. Его незамедлительно отправили в больницу. 
 
Следственные органы провели расследование, и в итоге выяснилось, что виноват в случившемся мастер ООО «Жилищно-эксплуатационного участка №2». Оказалось, что он не принимал мер по закрытию ямы, хотя предупреждения со стороны жильцов поступали неоднократно.
 
 
Сейчас он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Обвинительное заключение направлено в суд.
 

Кстати

Мы писали о том, как жители Шуиста жалуются на коммунальщиков, из-за которых детская площадка превратилась в болото

...

  • 0

Популярное

Последние новости