Проснется ли мишка в пензенском зоопарке от теплой зимы?

Проснется ли мишка в пензенском зоопарке от теплой зимы?Проснется ли пензенский медведь / фото из архива

Ее собрат из Йошкар-Олы проснулась от жаркой погоды

Из-за потепления в зоопарке проснулась медведица. Узнаем: может ли такая судьба постигнуть пензенского собрата.

На днях наши коллеги из Йошкар-Олы сообщили, что из-за теплой зимы жительница местного зоопарка - медведица - проснулась. Теперь животное не впадает в спячку, а активничает. 

Редакция портала решила узнать, не проснулся лим в пензенском зоопарке гималайский мишка по кличке Блек? На это ответили в самом зоопарке:

— Нет, наш мишка спит крепким сном, а плюсовая температура никак не сказывается на его состоянии. Медведи в зимний период получают меньше питания, что является естественным сигналом для впадания в спячку. Сон всегода крепкий: медведя не могут разбудить шумы, посторонние звуки. 

Также она отметила, что такое поведение нехарактерно для медведей и объяснить пробуждение самки в республике Марий Эл не может.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости