Наверх

За взятку в полтора миллиона у пензенского главврача конфисковали 13 миллионов

Возрастное ограничение:
Виталию Серебрякову вынесли приговор/ Архив издания
Также Виталий Серебряков получил 4 года строгого заключения

Бывшему главному врачу пензенского онкодиспансера вынесли приговор. Ему назначили четыре года колонии.

Областной суд сообщает о вступлении в силу приговора, вынесенного экс-главврачу пензенского областного онкодиспансера. Виталия Серебрякова признали виновным в получении взяток в особо крупных размерах. 

Судом установлено, что подсудимый с декабря 2016 по апрель 2018 получил более полутора миллиона рублей от двух компаний, которым он обеспечил незаконное участие в аукционах для поставки лекарств в онкологический диспансер. Как сообщила в апреле пресс-служба СУ СК по Пензенской области, "сразу после получения взяток главврача задержали сотрудники ФСБ". Во время следствия Серебряков полностью признал вину, однако суде первой инстанции - лишь частично.

Но врач не представил суду доказательств направления денег на нужды медучреждения. Однако при вынесении приговора учли состояние Серебрякова, его отца, заслуги перед медициной. В наказание же назначено 5 лет колонии строго режима и штрафом в 11 миллионов с запретом занимать должности. Врача взяли под стражу в зале суда. 

Защищающаяся сторона подала апелляционную жалобу, сообщив, что на Серебрякова во время следствия постоянно оказывалось давление, благодаря которому и были получены показания, пояснили в пресс-службе прокуратуры. Но жалобы остались без удовлетворения. В счет наказания с экс-главврача изъяли счета и недвижимость в общей сумме 13 миллионов рублей. Ранее мы писали о доходах и имуществе Виталия Серебрякова.  

Приговор вступил в законную силу 4 декабря.

Взятки
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru