Наверх

Как менялся доход задержанного главврача онкодиспансера Пензы с 2013 по 2016 год?

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Виталий Серебряков подозревается в получении взятки размером с годовое жалование

В Пензе задержан главврач пензенского онкодиспансера Виталий Серебряков. Руководителя лечебного заведения подозревают в получении взятки размером в миллион рублей. По версии следствия, за эту сумму врач обещал некоему юрлицу эксклюзивное право на поставку лечебных препаратов. Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. 

Виталий Сергеевич с 2012 года возглавлял пензенский онкологический диспансер. Неоднократно награждался грамотами министерства здравоохранения, награжден знаком "Отличник здравоохранения". Все эти годы Серебряков исправно сообщал сведения о доходах. Издание проанализировало поступавшие в течение 2014-16 годов сведения, которые имеются в свободном доступе на сайте регионального минздрава.

Так, за 2013 год Серебряков получил 767 тысяч рублей, а в 2014 доход снизился до 730 тысяч. Спустя год доход возрос до 930 тысяч, в 2016 - 1 миллион 89 тысяч рублей. Быший руководитель онкодиспансера, по последним данным, владеет тремя земельными участками, имеет в собственности две квартиры и части в еще двух.

Автопарк главы медучреждения представлен автомобилем Volkswagen Passat, который упоминается в декларациях с 2013 года. С 2015 он расширяется автомобилем Chevrolet Niva 212300-55. 

Доход супруги Виталия Серебрякова также отображен. Это почти 755 тысяч рублей за 2014 год, около 860 тысяч рублей за 2015 и свыше 930 тысяч рублей за 2016 год.

Как нужно бороться с коррупционными преступлениями? Пишите ответы в комментариях. 

Сведений о доходах Виталия Серебрякова за 2017 год пока не имеется.

Деньги Скандалы

Комментарии 11

17 апреля, 12:50 Гость
Все никак не нажрется,ну на том свете зачтется.
17 апреля, 16:03 сергей
Гость
Все никак не нажрется,ну на том свете зачтется.
того света не существует
17 апреля, 20:41 Горожанин
сергей
того света не существует
Это для вас, тогда хватай чем можешь и где можешь.
17 апреля, 22:28 Георгий
Все он делал конечно под крышей Министерства,закупки все контролируются от туда.И не так просто его спрятали в Бурденко.
18 апреля, 11:20 Владик
Жадность фрайера сгубила.По роже видно - не голодает,не дистрофик.
18 апреля, 11:29 Татьяна
Давно пора взяться за Пензенский онкологический диспансер.Все почти врачи берут деньги за операцию.За наркоз отдельная плата.Позор таким врачам.
18 апреля, 16:35 Рустам
Слухи про наглую неприкрытую коррупцию в онкодиспанцере ходят сколько я помню о его существовании... И вот хоть один попался, потому что решили ловить... А так давно уже было пора. Надеюсь, теперь лечение, некоторое время, будет там дешевле.
18 апреля, 17:02 Справедливость!!!
Доброго дня!!!

Уважаемые проверяющие!!! А не заглянуть ли Вам в нашу областную больничку им. Всеми уважаемого Бурденко!?
Не единственного телодвижения не делается пока на ручку бумажку не положешь в денежном эквиваленте!!! Гребанная бесплатная медицина!!!
До того дошли, что даже девушки, которые ставят уколы и капельныцы требуют (не просят!!!! ТРЕБУЮТ!!!), мол, врачам платите, а всю основную работу мы выполняем, а нам фиг да!?
А люди с области приезжают!! У кторых доход копеешный!!! На жизнь бы наскрести!!!
Это не шутка, это реальная история из жизни, произошедшая буквально 2 месяца назад!!! Можете это считать заявлением в соответствующие органы!!! ИЛИ НЕ ПОЙМАН НЕ ВОР? Платите дальше????
19 апреля, 12:43 Наталья
Не все врачи берут взятки! И в том же онкодиспансере например. Никто не вымогал и даже не намекал. Спасибо им за ЖИЗНЬ!!!
20 апреля, 18:13 Гость
К стенке и расстрелять! А так это и будет продолжаться. Хватит играть в демократию, наигрались. За последние годы такого масштаба коррупции в России не было. Срочно менять законодательство, если не расстрел, то пожизненное не зависимо от суммы взятки!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru