«Если только защищаться – изобьют»: пензенский спецназовец рассказал как отбиться от хулиганов

«Если только защищаться – изобьют»: пензенский спецназовец рассказал как отбиться от хулигановЭффективная оборона на улице / Фото: youtube.com

Универсальные навыки помогут даже неподготовленному человеку победить в уличной схватке

Человек должен быть готов защищать себя до конца, считает инструктор по прикладному рукопашному бою Константин Мамонов. Это самое главное, ведь в ситуациях, когда приходится драться, многое решает психика.

– В каждом конкретном случае действовать можно по-разному, – говорит пензенский спецназовец. – Но есть универсальные навыки, которые нужно тренировать. К примеру, некоторые детские игры дают такие навыки, но человек просто об этом не знает. Если же человек решил отбиваться до последнего, то можно сделать это и ключами. Чтобы проверить себя, следует сходить на бокс или самбо – там можно понять, сможешь ли ты драться и только потом думать, что делать дальше.

Самыми эффективными приемами для неподготовленного бойца при обороне от случайного противника, по словам тренера являются удары в подъем стопы и голень. Но при этом даже такие простые удары нужно отрабатывать. Если же человека «зажали», и он выбирает тактику исключительно защиты – его, скорее всего, изобьют.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости