«Это у нас в лёгких?!»: пензенцы в панике от жутких выбросов

«Это у нас в лёгких?!»: пензенцы в панике от жутких выбросовПензенцы боятся дышать / Фото из архива "Pro Город"

Горожане жалуются на запах гари и странную «пыль»

В Пензе жители весьма обеспокоены частицами неизвестного происхождения, которые обнаруживают в воздухе и на своих машинах. В социальных сетях люди бьют тревогу.

–  Почему в Арбеково вторые сутки стоит запах гари и все машины словно в пыли? – спрашивает горожанин. – Но это не пыль: ужасно дышать и смотреть на машины – то же самое у нас в лёгких?! Что это и почему нам об этом не говорят?

Пензенцы отмечают, что видят странный смог, который выглядит неестественно.

– Сначала тоже думали, что пыль, но нет, – пишет местная жительница Мария Орехова. – Именно на перекрестке смог стоит.
– В центре тоже, – сообщает пензячка Юлия Царева. – Запаха вроде нет, но дышать тяжело. Пыль в сочетании с выхлопными газами и сухой холодный воздух, наверное.
– Сейчас некоторым тут смешно, а лет через пять будут жаловаться, что денег на лечение не хватает, – говорит Виктор Шагуров. – А детишки с онкологией будут лежать. Задумайтесь!

Комментаторы также выдвинули версии, что это может быть из-за котельных, радиационных отходов (заботливо вывезенных из Германии) или заводов, находящихся в черте города.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости