Наверх

Построили один из 10 обещанных: жителей Пензенской области оставляют без медпомощи

Возрастное ограничение:
Медпункт скоро начнет работать/Фото ОНФ Пензенской области
Подрядчик сорвал сроки строительства ФАПов

В Пензенской области появился первый новый фельдшерско-акушерский пункт, а должно быть уже десять. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Активисты проверили строительство медпункта в селе Александровка Городищенского района.

Ранее общественники провели мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в малых населенных пунктах и выявили, что из запланированных по нацпроекту «Здравоохранение» десяти медпунктов на территории области в текущем году не было возведено ни одного. Объехав все строительные площадки, общественники практически везде обнаружили лишь забитые сваи, - сообщили в ОНФ.

Как оказалось, подрядчик, котрый выиграл тендер на строительство десяти ФАПов допустил много нарушений и с ним договор был расторгнут. Сейчай контракт передан застройщику из Коврова. И вот первое здание уже почти готово принимать пациентов.


Уже подключены водоснабжение и электричество, проходят завершающие работы по благоустройству. Теперь медперсонал из столетнего здания ФАПа, который имел печное отопление, переедет в современное учреждение», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Пензенской области Сергей Мельников.

По информации активистов, новые медпункты соответствуют всем современным нормам, доступны для инвалидов. В ближайщее время появится ФАПы появятся еще в 9 селах. Но есть информация от правительства, что за счет перераспределния средств появится возможность запланировать строительство еще 3 медпунктов.

Ранее не портале: В Пензе на парковке для инвалидов торгуют овощами: общественники подняли "бунт"
 

Здоровье Медицина Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru