Наверх

"Мама - тоже работа": россиянкам могут засчитывать в трудовой стаж уход за ребенком

Возрастное ограничение:
Даже безработные женщины смогут получить стаж, став матерью / Фото с Pixabay
Такую инициативу предложила омбудсмен по правам человека в России

Уход за ребенком должен засчитываться безработным россиянкам в трудовой стаж, сообщает ТАСС. Ранее в министерстве труда и соцразвития посчитали справедливым и обоснованным увеличить период ухода за ребенком с полутора до трех лет и включать этот период в страховой стаж при назначении пенсии.

Уполномоченная по правам ребенка в России считает, что правило должно распространяться на всех матерей, которые сидят дома с детьми, вне зависимости от того, есть ли у них работа.

 «Даже если женщина не работала ни одного дня, но она родила ребенка и занимается этим общественно-полезным трудом, личным трудом, то ей тоже должно для пенсии идти в трудовой стаж это время», — сказала Москалькова.

Она отметила, что инициативу поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев и патриарх Кирилл.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru