Это затронет миллионы людей: что ждет владельцев жилья и водителей в Пензе

Это затронет миллионы людей: что ждет владельцев жилья и водителей в ПензеНововведения вступят в силу с ноября / Фото pixabay.com

Уже с ноября жизнь россиян изменится

Российские законодатели ежегодно придумывают новые законы, которые, по идеи, должны качественно улучшить жизнь граждан. Дзен-канал "Юридические тонкости" сообщает, что изменится в жизни граждан с 1 ноября. 

Сейчас многие люди оставляют в залог квартиры в микрофинансовых организациях. Сроки "расплаты" там, как правило, короче, а проценты выше. Однако не редко это приводит к тому, что люди теряют свое жилье и оказываются на улице.

Чтобы избежать подобных ситуаций МФО с 1 ноября запрещается выдавать кредиты гражданам под залог жилья.

Второе нововведение, которое также вступит в силу с начала следующего месяца, направлено на защиту граждан от "кибермошенников".

- Росреестр с 1 ноября обязан уведомлять собственников, если к нему поступят электронные документы на регистрацию сделки по отчуждении недвижимости, - сообщает дзен-канал "Юридические тонкости"

Коснутся новшества и водителей - с 1 ноября вводятся электронные ПТС. Бумажные также будут действовать до тех пор, пока владелец не обратится с просьбой об их замене.

Кроме того, водителям грузовиков и автобусов добавят штрафов. С ноября они должны будут приобрести тахографы. За их отсутствие водителям грозит штраф до 2000 рублей. 

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости