Наверх

Если дороги грязные: назвали приметы наступления скорой зимы

Возрастное ограничение:
Скоро зима / Фото из архива "Pro Город"
Согласно народным предсказаниям, первые заморозки начнутся через четыре недели

27 октября христианская церковь вспоминает житие святой Параскевы Сербской. У простых крестьян это время года было безрадостным: частые дожди и тающий снег превращали дороги в грязные канавы, поэтому люди особо никуда не выходили, даже до соседнего дома было добраться очень сложно. Женщины готовились к зимней работе, особенно к прядению.

Как сообщает gismeteo.ru, «На Параскеву» начиналась подготовка льна, его надо было обтрепать и помять. Но начинать прясть в этот день было категорически запрещено, кто нарушит запрет, считалось, может лишиться зрения. Такой запрет распространялся на все пятницы, поэтому в народе преподобную и прозвали Прасковьей Пятницей.

Погодные приметы на этот день: дороги очень грязные – зима начнется через четыре недели; много звезд на небе – в следующем году будет богатый урожай; выпал снег – в мае будет ненастная погода; много ягод на рябине – лето будет дождливым.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Культура Необычное Природа
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru